quinta-feira, 5 de outubro de 2017

Frango ao Curry


Essa é pra quem gosta de pratos inspirados na culinária asiática. É muito gostoso e fica pronto em um minutinho!

INGREDIENTES:

800 g de filé de frango em cubos médios
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média em cubinhos
3 dentes de alho em cubinhos
2 colheres (sopa) de curry
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de páprica doce
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de extrato de tomate
200 ml de leite de coco
Suco de 1/2 limão
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
Coentro ou manjericão a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere os cubos de frango com sal e pimenta-do-reino e deixe descansar por uns 15 minutos.

Aqueça uma frigideira grande e alta com o azeite e doure o frango aos poucos (eu douro 1/3 por vez). Reserve em uma tigela.

Na mesma panela que dourou o frango, refogue a cebola até ficar dourada. Raspe bem o fundo da frigideira para soltar toda a borra de frango grudada no fundo da mesma. 

Junte o alho, deixe dourar levemente e acrescente o curry, a canela, a páprica, o louro e o gengibre. Cozinhe por uns 30 segundos, mexendo bem e  misture o extrato de tomate. 

Volte com o frango para a frigideira e coloque o leite de coco. Assim que ferver, reduza a chama do fogo para o mínimo e cozinhe por uns 5 minutos. 

Retire a folha de louro, adicione o suco de limão  e a pimenta caiena e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Se estiver grudando no fundo da frigideira, pingue um pouco de água quente. Acerte o sal e a pimenta, se necessário.

Retire do fogo e misture o creme de leite e o coentro ou manjericão.

Sirva em seguida.

Bom apetite!!!

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