Domingo passado não tínhamos planejado a sobremesa e minha mãe ficou com uma vontade imensa de comer um doce. Me lembrei dessa receita que fica pronta em "um minutinho" e não dá trabalho algum!
INGREDIENTES:
1 abacaxi em cubos médios
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 pau de canela
5 cravos-da-índia
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de açafrão da terra (cúrcuma) - Opcional
MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe até o abacaxi ficar macio e o líquido secar (uns 30 minutos). Mexa de vez em quando. Se o abacaxi não estiver maduro, pode ser que você precise colocar um pouco mais de água para chegar no ponto.
Descarte a canela e o cravo e sirva morno, com chantilly ou sorvete de creme.
Obs.: Eu coloco o açafrão para o doce ficar com uma cor mais bonita, se não quiser, não é necessário usar esse ingrediente.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário