quinta-feira, 25 de agosto de 2016

Batatas Recheadas com Purê, Alho e Queijo


Essas batatas recheadas são uma delícia e não tem erro! Até quem não tem habilidade alguma na cozinha consegue prepará-las!

INGREDIENTES:

20 batatas pequenas
Sal a gosto
1/4 xícara (chá) de creme de leite
2 dentes de alho bem triturados
3/4 xícara (chá) de queijo ralado (eu uso metade muçarela, metade parmesão, mas pode ser o que você quiser)
Pimenta-do-reino a gosto
Ervas a gosto (cebolinha, salsa, tomilho, alecrim, etc)

MODO DE FAZER:

Coloque as batatas em uma panela grande com água e sal e cozinhe até ficarem macias, porém firmes.

Escorra, transfira para uma tigela com água e gelo, deixe descansar por uns cinco minutos e escorra novamente.

As batatas são feitas com casca.

Retire uma fatia fina do fundo das batatas para que fiquem em pé.

Na parte superior, retire uma fatia de cerca de 1 cm. Descasque essa fatia que você tirou e coloque em uma tigela.

Com o auxílio de uma colher de café, faça uma cavidade nas batatas para serem recheadas. Reserve o miolo das batatas.

RECHEIO:

Amasse bem com um garfo as sobras que você retirou da parte superior e do miolo das batatas.

Junte o creme de leite, o alho, as ervas e 1/2 xícara (chá) de queijo ralado e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Preencha as cavidades das batatas com o recheio. Cubra com o restante do queijo ralado.

Transfira para uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até dourar (cerca de 15 a 20 minutos).

2 comentários: