Essa receita é dedicada às pessoas que estão de dieta para emagrecer ou manter o peso e também àquelas que preferem ingerir produtos mais saudáveis, com baixas calorias e com o mínimo de aditivos como conservantes, acidulantes, espessantes, etc... presentes nos industrializados.
É fácil de preparar e fica muito mais em conta que comprar o produto no supermercado.
A foto acima foi tirada assim quando o produto ainda estava morno. Assim que é resfriado fica muito mais consistente, como no vídeo abaixo (desculpe, a qualidade está ruim, mas é possível visualizar a consistência).
INGREDIENTES:
Opção 1:
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou suco de limão coado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina light
100 ml de leite desnatado fervendo
Opção 2:
180 g de Ricota Caseira ou comprada pronta
1 colher (sopa) de margarina light
100 ml de leite desnatado fervendo
MODO DE FAZER:
Opção 1:
Coloque um litro de leite em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver, retire do fogo e acrescente o vinagre de maçã ou suco de limão coado. Mexa até o leite talhar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Coloque um pano de prato sobre uma peneira e despeje o leite talhado (não descarte o soro do leite, pois pode ser utilizado no preparo de bolos, pães, molhos. Ele é uma das proteínas do leite). Deixe escorrer e esprema para retirar todo o líquido.
Coloque a massa de ricota no copo do liquidificador, junte a margarina light e o leite desnatado fervendo e bata por cerca de 2 minutos, até se transformar em uma mistura homogênea e cremosa.
Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira assim que esfriar (deixe esfriar destampado).
Rende aproximadamente de 250 g e pode ser consumido em até 7 dias, se conservado tampado e na geladeira.
Se desejar, tempere com ervas, azeitona picadinha, etc.
Opção 2:
Esfarele a ricota e coloque-a no copo do liquidificador. Junte a margarina light e o leite desnatado fervendo e bata por cerca de 2 minutos, até se transformar em uma mistura homogênea e cremosa.
Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira assim que esfriar (deixe esfriar destampado).
Rende aproximadamente de 250 g e pode ser consumido em até 7 dias, se conservado tampado e na geladeira.
Se desejar, tempere com ervas, azeitona picadinha, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário