quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Gratinado de Mandioca com Frango


Esse é um dos pratos que faço há anos e não tem erro: todo mundo gosta. E, como a grande maioria das minhas receitas, é facílimo de preparar!!!

INGREDIENTES:

800 g de mandioca em pedaços
3 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
3 claras
800 g de frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
3 dentes de alho picados
3 tomates maduros sem pele e sem sementes
1/2 pimentão médio em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
1/3 xícara (chá) de Requeijão Cremoso
2 xícaras (chá) de muçarela ralada  grosso
1/4 xícara (chá) de parmesão ralado fino

MODO DE FAZER:

Coloque a mandioca em uma panela com água e sal e cozinhe até que fique bem macia. Esprema ainda quente ou amasse com um garfo. A consistência deve ser a de um purê mais espesso. Se estiver muito grosso, raleie com um pouco da água do cozimento.

Quando a mandioca estiver morna, misture bem a manteiga e as gemas e reserve.

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue mais um pouco. Acrescente o tomate, o frango desfiado e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e misture as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Reserve.

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore delicadamente na mistura de mandioca reservada já fria. Se necessário, acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino.

Transfira a mistura de mandioca para um refratário grande. Distribua sobre ela o refogado de frango. Finalize com uma camada de requeijão, uma de muçarela e, por último, o parmesão.

Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar.

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