quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Bolo de Cenoura


Esse bolo é muito simples, fácil e rápido de preparar, por ser uma receita feita no liquidificador e com ingredientes que geralmente temos em casa.

INGREDIENTES:

3 cenouras médias picadas
1 copo (americano) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos 
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

MODO DE PREPARAR:

Coloque no copo do liquidificador as cenouras, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos. Bata até se transformar em uma mistura homogênea.

Se o seu liquidificador tiver uma boa potência, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e bata até se transformar em uma massa lisa. Junte o fermento em pó e bata apenas para incorporá-lo.

Se a potência do seu liquidificador for fraca, transfira a mistura de cenoura para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture com um fouet até se transformar em uma massa lisa. Junte o fermento em pó e bata apenas para incorporá-lo.

Transfira a massa para uma forma de furo central untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, o mesmo saia seco.

Espere amornar e desenforme. 

Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo ou  cubra com calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário