quarta-feira, 24 de agosto de 2016

Bolinho de Bacon e Queijo


Estava aguardando o início de uma partida de vôlei da olimpíada. Já era mais de nove da noite e minha mãe me disse que estava com vontade de comer alguma coisa diferente. Como o tempo era curto, fiz esses bolinhos de bacon. Ficaram prontos em cerca de 30 minutos e aproveitei para usar o soro de leite que tinha reservado de um Requeijão que tinha feito no dia anterior. 

Se você não tiver o soro de leite, não tem problema! Substitua pela mesma quantidade de leite comum que também fica uma delícia!

INGREDIENTES:

200 ml de soro de leite
2 ovos 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de cebolinha 
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão, muçarela, cheddar ou outro que você quiser)
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos fritos

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, bata com um fouet o soro de leite e os ovos até espumar (1 a 2 minutos).

Adicione a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino e bata até a mistura ficar homogênea.

Misture a manteiga derretida, a salsa e a cebolinha e, por último, o fermento em pó.

Distribua a massa entre forminhas de empadas ou de muffins untadas com óleo. Encha até a metade, pois crescem muito.

Coloque sobre a massa uma porção de bacon frito e, em seguida, de queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.

Eu assei na AirFryer por 8 minutos.

Rende cerca de 25 bolinhos se feitos na forminha de 5 cm de diâmetro.

Bom apetite!!!

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