terça-feira, 9 de agosto de 2016

Quindão


Um clássico das sobremesas, que praticamente todo mundo gosta!
E, ao contrário do que muita gente pensa, é facílimo de preparar!

INGREDIENTES:

16 gemas
1 clara
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícaras (chá) de coco ralado
200 ml de Leite de Coco
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

MODO DE FAZER:

Peneire as gemas para retirar a película que as envolve: coloque as gemas em uma peneira, (uma a uma, conforme for retirando as claras) e fure-as com um palito. Deixe-as escorrer naturalmente, sem passar a colher dentro da peneira, para não correr o risco de cair película na sua preparação, pois é ela que faz com que o quindim fique com gosto de ovo, o que não é nosso objetivo.

Em uma tigela, misture as gemas, a clara e o açúcar e bata com um fouet até incorporar.

Junte o leite de coco, a manteiga derretida, o sal, o coco ralado e a essência de baunilha.

Unte uma forma de furo central com manteiga e polvilhe açúcar cristal. Transfira a massa para a forma e cubra com papel alumínio. Deixe descansar por 30 minutos.

Asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C, por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe no forno por mais uns 10 minutos ou até que, ao enfiar um palito, saia limpo.

Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas antes de desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário