quarta-feira, 30 de agosto de 2017

Verrine de Maracujá


O nome é chique, mas essa delícia de sobremesa é "pra lá" de fácil de preparar e super prático de servir, já que é montada em taças ou copinhos. 

INGREDIENTES:

Creme de Maracujá:

100 g de chocolate branco picado
100 ml de creme de leite
170 g de iogurte natural (se quiser usar o caseiro, clique AQUI)
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá

Base:

1/2 bolo pequeno de sua preferência esmigalhado (eu gosto de usar pão de ló)
30 ml de suco de maracujá
20 ml de água
1 colher (chá) de açúcar

Calda:

1 maracujá médio
4 colheres (sopa) de açúcar
1/4 xícara (chá) de água

MODO DE FAZER:

Creme:

Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite. Coloque a tigela sobre uma panela com água quente (deixe a água ferver e retire do fogo. A água não pode encostar na tigela com o chocolate). Derreta o chocolate, mexendo sempre com um fouet. Deixe esfriar.

Após esfriar, misture bem o suco de maracujá e, em seguida, o iogurte natural. Reserve na geladeira.

Calda:

Coloque o maracujá com as sementes, o açúcar e a água em uma panela. Mexa bem até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo baixo até ferver. Aumente o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até o ponto de calda média. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Base e Montagem:

Coloque em uma tigelinha o suco de maracujá, a água e o açúcar e misture até que os grãos de açúcar se dissolvam.

Distribua o bolo esmigalhado entre 5 taças ou copinhos. Umedeça com a mistura acima. 

Sobre a base da sobremesa, distribua o creme de maracujá e, sobre ele, coloque a calda. Deixe na geladeira até resfriar bem.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário