Eu adoro, mas aqui em casa nem todos são fãs de berinjela. Porém, quando faço à parmegiana, todo mundo gosta!
INGREDIENTES:
2 berinjelas grandes cortadas em rodelas de cerca de 1,5 cm (com a casca)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de presunto ralado grosso
1 1/2 xícaras (chá) de muçarela ralada grosso
Manjericão a gosto
Óleo para fritar
MODO DE FAZER:
Coloque a farinha de trigo, os ovos e a farinha de rosca em 3 pratos e tempere-os com sal e pimenta-do reino.
Tempere a berinjela com sal e pimenta-do-reino.
Passe cada rodela de berinjela na farinha, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Frite a berinjela empanada em óleo quente até dourar.
Coloque uma camada de molho em um refratário.
Disponha 1/3 das berinjelas sobre o molho. Sobre ela coloque uma porção de molho, uma folha de manjericão, uma porção de presunto e uma de queijo. Repita essas camadas. Finalize com uma rodela de berinjela, um pouco de molho e cubra com muçarela.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar (uns 20 minutos).
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário