Essa é da série: É tão gostosa que nem parece que é tão fácil! de preparar!!
INGREDIENTES:
2 caixinhas de morangos (cerca de 500 g)
100 g de açúcar
1 lata de leite condensado
400 ml de creme de leite fresco gelado
12 g de gelatina em pó incolor
5 colheres (sopa) de água fria
1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda de morango a gosto (como eu não tinha, usei de cereja)
MODO DE FAZER:
Coloque a gelatina em uma tigelinha e hidrate-a com a água fria. Reserve.
Reserve alguns morangos para decorar e pique os demais grosseiramente.
Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte a gelatina hidratada e misture até dissolvê-la completamente. Deixe amornar.
Coloque o creme de leite fresco e gelado na tigela da batedeira e bata até o ponto de chantilly bem firme. Envolva a essência de baunilha e o creme de leite e, em seguida, os morangos cozidos, sem misturá-los demais.
Distribua entre taças de sobremesa (ou se preferir faça apenas uma grande). Decore com a calda e os morangos reservados.
Conserve na geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!!!
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