Ideal para aproveitar sobras de arroz, esses bolinhos são muito gostosos, fáceis de preparar e econômicos.
Sua base é o arroz, o leite, o amido de milho, os ovos, o parmesão, a farinha de trigo e o fermento. Você pode variar os temperos de acordo com o seu gosto!
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
3 colheres (sopa) de amido de milho
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/4 xícara (chá) de cebolinha picada
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1/2 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
1 colher (chá) de fumaça em pó
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, coloque o arroz, o leite, os ovos, o amido de milho e o parmesão e misture. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto na massa (não muito consistente, pois é frito de colheradas).
Misture bem os temperos e em seguida o fermento.
Frite em óleo quente, até dourar. Deixe escorrer em uma peneira para fritura e, em seguida, transfira para uma tigela com papel toalha.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário