Fica pronta em um minutinho e é super aerada e uma delícia!!!
INGREDIENTES:
2 ovos
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou o comum, se preferir)
120 g de chocolate meio amargo picado
200 g de creme de leite (1 caixinha)
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de canela (opcional)
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
1 pitada de canela (opcional)
1 pitada de sal
Raspas de chocolate, granulado ou outra decoração que desejar (opcional)
MODO DE FAZER:
Separe as gemas e as claras dos ovos. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.
Coloque as gemas na tigela da batedeira e bata até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
Com a batedeira ligada, adicione o açúcar, bata, e em seguida coloque o creme de leite e o chocolate. Misture a essência de baunilha e/ou a canela se for usar esses ingredientes.
Bata as claras em neve com a pitada de sal.
Despeje 1/3 das claras na mousse e mexa. Adicione o restante e envolva as claras delicadamente, de baixo para cima, até incorporá-las totalmente.
Distribua a mousse entre taças de sobremesa ou outro recipiente que preferir, cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar.
Retire da geladeira, decore a gosto e sirva!
Nenhum comentário:
Postar um comentário