Uma opção de petisco vegetariano. É bom demais!!!
INGREDIENTES:
Maionese:
100 ml de leite bem gelado (se não tiver bem gelado não dá certo)
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo neutro até dar o ponto (eu uso de girassol) - aproximadamente 1/2 xícara (chá)
2 colheres (sopa) de iogurte natural
1/2 colher (sopa) de vinagrete desidratado
1/2 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1/2 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (chá) de tomilho fresco (só as folhinhas)
1 colher (sopa) de azeite
*Se quiser usar as ervas desidratadas, use apenas a metade das medidas da receita.
Abobrinha:
2 abobrinhas médias cortadas em palitos de aproximadamente 7 x 1 cm (descarte as sementes)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de pão
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (chá) de fumaça em pó (opcional)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar por imersão
MODO DE FAZER:
Maionese:
Coloque no copo do liquidificador o suco de limão, um pouco de óleo e o leite bem gelado. Ligue o aparelho na velocidade baixa, retire a tampinha da tampa e vá adicionando óleo em fio até dar o ponto de maionese.
Transfira a maionese para uma tigela, misture o iogurte natural e o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione o vinagrete desidratado e as ervas e misture bem. Cubra com um filme plástico e deixe na geladeira até a hora de servir.
Abobrinha:
Em um prato, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma tigelinha, coloque os ovos, bata ligeiramente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em outro prato, coloque a farinha de pão, o parmesão, a fumaça em pó se for utilizar, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Empane as abobrinhas passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de pão temperada.
Frite por imersão em óleo quente.
Sirva os palitinhos de abobrinha empanados com a maionese de vinagrete e ervas.
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