terça-feira, 4 de abril de 2017

Tartelete de Chocolate


No último domingo estava com pouco tempo para preparar a sobremesa e me lembrei dessas tortinhas, uma das minhas receitas da série: É tão gostoso que nem parece que é tão fácil e rápido de preparar! E ainda tem a vantagem de não precisar ser resfriada por muito tempo ou até servir em temperatura ambiente, se preferir.

INGREDIENTES:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema 
1 ovo inteiro

Recheio:

150 g de chocolate meio amargo picado
150 g de creme de leite 
25 ml de café bem forte
Uvas a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Eu faço no processador: coloco todos os ingredientes no copo processador e processo por uns 15 segundos.

Forre o fundo e as laterais de forminhas de tortinhas (como eu não tenho, faço em forminhas de mini-pizza de 9 cm de diâmetro). Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até as bordas ficarem levemente douradas (cerca de 10 minutos). Espere ficar morno para desenformar.

Recheio:

Coloque o chocolate, o creme de leite e o café em uma tigela e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até que o chocolate derreta, incorpore aos demais ingredientes e se transforme em um creme liso e homogêneo.

Preencha as bases das tortinhas com o recheio e disponha as uvas sobre ele. 

Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir.

Pode ser servido em temperatura ambiente, mas fica mais gostoso se resfriado.

Bom apetite!!!

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