Eu faço essa receita há tanto tempo que nem consigo me lembrar onde aprendi, só sei que foi em um programa de televisão.
Além de ser deliciosa, é muito fácil de preparar, pois você pode usar a minha receita, bolo de chocolate comprado pronto, mistura para bolo ou preparar o seu preferido.
O toque especial da sobremesa vem do Keep Cooler de morango, mas as vezes não o encontrei no supermercado, fiz com espumante e também ficou uma delícia!
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 garrafa de Keep Cooler de Morango
1 caixinha de morangos em cubos médios
1 bolo médio de chocolate
Gotas de chocolate a gosto
Cobertura:
Morangos para decorar
1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
ou
1 caixinha de creme de leite bate chantilly
ou chantilly comprado pronto
Bolo de Chocolate:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
MODO DE FAZER\;
Em uma jarra, misture o leite condensado, o creme de leite, o Keep Cooler e os morangos picados. Mexa bem, cubra com um plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas (eu deixo de um dia para o outro).
Coloque o bolo esfarelado em uma tigela, adicione a mistura de morangos e mexa bem. Incorpore as gotas de chocolate.
Transfira para um refratário ou distribua entre taças e/ou potes de sobremesa. Cubra com o chantilly e decore com morangos.
Deixe na geladeira, coberto com plastico filme, por pelo menos 2 horas antes de servir.
Cobertura:
Se utilizar o creme de leite bate chantilly, siga as instruções da embalagem.
Coloque o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar na tigela da batedeira. Bata em velocidade média até adquirir a consistência de chantilly (cerca de 5 minutos).
Bolo de Chocolate:
Na batedeira, bata os ovos até que triplicar o volume. Com o aparelho ligado, adicione o açúcar, o cacau, o sal e o óleo. Vá alternando a farinha e a água até terminarem esses ingredientes. Junte o fermento e o bicarbonato e bata apenas para incorporá-los na massa.
Transfira para uma forma untada com óleo ou manteiga e polvilhada com achocolatado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar. Assim que estiver frio, esfarele o bolo com as mãos e reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário