terça-feira, 11 de abril de 2017

Delícia de Chocolate com Morangos



Eu faço essa receita há tanto tempo que nem consigo me lembrar onde aprendi, só sei que foi em um programa de televisão.

Além de ser deliciosa, é muito fácil de preparar, pois você pode usar a minha receita,  bolo de chocolate comprado pronto, mistura para bolo ou preparar o seu preferido. 

O toque especial da sobremesa vem do Keep Cooler de morango, mas as vezes não o encontrei no supermercado, fiz com espumante e também ficou uma delícia! 

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 garrafa de Keep Cooler de Morango
1 caixinha de morangos em cubos médios
1 bolo médio de chocolate
Gotas de chocolate a gosto

Cobertura:

Morangos para decorar

1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres (sopa) de açúcar
ou 
1 caixinha de creme de leite bate chantilly
ou chantilly comprado pronto


Bolo de Chocolate:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

MODO DE FAZER\;

Em uma jarra, misture o leite condensado, o creme de leite, o Keep Cooler e os morangos picados. Mexa bem, cubra com um plástico filme e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas (eu deixo de um dia para o outro).

Coloque o bolo esfarelado em uma tigela, adicione a mistura de morangos e mexa bem. Incorpore as gotas de chocolate. 

Transfira para um refratário ou distribua entre taças e/ou potes de sobremesa. Cubra com o chantilly e decore com morangos.

Deixe na geladeira, coberto com plastico filme, por pelo menos 2 horas antes de servir.

Cobertura:

Se utilizar o creme de leite bate chantilly, siga as instruções da embalagem.

Coloque o creme de leite fresco bem gelado e o açúcar na tigela da batedeira. Bata em velocidade média até adquirir a consistência de chantilly (cerca de 5 minutos).

Bolo de Chocolate:

Na batedeira, bata os ovos até que triplicar o volume. Com o aparelho ligado, adicione o açúcar, o cacau, o sal e o óleo. Vá alternando a farinha e a água até terminarem esses ingredientes. Junte o fermento e o bicarbonato e bata apenas para incorporá-los na massa.

Transfira para uma forma untada com óleo ou manteiga e polvilhada com achocolatado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, saia seco.

Retire do forno e deixe esfriar. Assim que estiver frio, esfarele o bolo com as mãos e reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário