sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

Bolo Gelado de Tapioca


Essa delícia de sobremesa, também conhecida como Bolo Podre do Pará, é facílima de preparar, não vai ao forno e leva pouquíssimos ingredientes!

INGREDIENTES:

500 ml de leite bem quente
250 g de tapioca granulada (ou tapioca quebrada. Não use a goma de tapioca, pois não dá certo)
1 pitada de sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
100 g de coco ralado
1 lata de leite condensado
100 ml de leite de coco

MODO DE FAZER:

Coloque em uma tigela a tapioca granulada, o sal, o açúcar e metade do coco ralado (50g). 

Adicione o leite bem quente, mexa, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 5 minutos. 

Mexa novamente e deixe descansar por mais 5 minutos.

Adicione o leite de coco e metade do leite condensado (200g). Mexa bem e transfira para uma forma de furo central bem untada com  óleo de coco ou algum óleo neutro (milho, canola, etc.).

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas (até ficar bem gelado).

Desenforme, regue com o restante do leite condensado e polvilhe com o restante do coco ralado.

Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário