quinta-feira, 21 de setembro de 2017

Almôndegas de Frango


As almôndegas tradicionais têm seu valor, mas as de frango são as minhas preferidas! E como praticamente todas as minhas receitas, são fáceis de preparar e super econômicas!

INGREDIENTES:

500 g de filé de frango picado grosseiramente
100 g de bacon sem pele em cubos médios
1 ovo 
1 cebola média ralada
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (chá) de farinha de pão
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 
1/2 colher (sopa) de páprica defumada 
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER:

Moa o frango e o bacon no processador. Transfira para uma tigela, adicione os demais ingredientes e misture, com as mãos, até incorporá-los e a massa ficar no ponto de enrolar. Se necessário, coloque mais um pouco de farinha de pão para dar o ponto, mas não coloque demais para as almôndegas não ficarem secas.

Deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.

Molde as almôndegas no tamanho de sua preferência e coloque-as em uma assadeira untada.

Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por uns 15 minutos, até assar e dourar levemente. Se desejar, frite em óleo quente.

Sirva com molho de tomate, macarrão ao sugo ou como preferir.

Bom apetite!!!

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