As almôndegas tradicionais têm seu valor, mas as de frango são as minhas preferidas! E como praticamente todas as minhas receitas, são fáceis de preparar e super econômicas!
INGREDIENTES:
500 g de filé de frango picado grosseiramente
100 g de bacon sem pele em cubos médios
1 ovo
1 cebola média ralada
3 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (chá) de farinha de pão
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
Moa o frango e o bacon no processador. Transfira para uma tigela, adicione os demais ingredientes e misture, com as mãos, até incorporá-los e a massa ficar no ponto de enrolar. Se necessário, coloque mais um pouco de farinha de pão para dar o ponto, mas não coloque demais para as almôndegas não ficarem secas.
Deixe descansar na geladeira por uns 15 minutos.
Molde as almôndegas no tamanho de sua preferência e coloque-as em uma assadeira untada.
Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por uns 15 minutos, até assar e dourar levemente. Se desejar, frite em óleo quente.
Sirva com molho de tomate, macarrão ao sugo ou como preferir.
Bom apetite!!!
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