terça-feira, 25 de julho de 2017

Enformado de Batata com Presunto e Queijo


Gosto de fazer esse enformado para substituir o jantar. É muito fácil, leva ingredientes que geralmente temos em casa e todo mundo gosta!

INGREDIENTES:

800 g de batatas médias fatiadas bem fino (eu uso o mandolim)
2 cebolas média picada em meia lua
1 alho poró fatiado
1/4 xícara (chá) de de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de presunto em tirinhas
200 g de muçarela ralada na parte grossa
4 ovos
200 g de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Cheiro verde a gosto

MODO DE FAZER:

Aqueça uma frigideira com o azeite, coloque a cebola e o alho poró, tempere com sal e pimenta-do-reino e refogue até murchar (uns dois minutos). Retire do fogo.

Coloque as batatas fatiadas em uma tigela e misture o refogado de cebola e alho poró.

Unte uma forma de fundo falso de 24 cm de diâmetro com azeite e coloque a metade da mistura de batatas. Sobre ela, coloque metade do presunto e, por cima metade da muçarela.

Repita o processo com o restante dos ingredientes.

Coloque em uma tigela os ovos e o creme de leite e bata apenas o suficiente para incorporar esses ingredientes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Misture o cheiro verde.

Despeje o creme sobre as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C até assar e dourar (uns 40 minutos). 

Desenforme e sirva com uma salada de folhas, se desejar.

Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário