Como praticamente todas as receitas de liquidificador, esse bolo de chocolate é super fácil e rápido de preparar. Boa opção para quem não tem muita habilidade na cozinha.
E olha, além de fácil e rápido, é delicioso! O café dá um toque muito especial na receita!
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
50 ml de café coado bem forte
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 caixinha de morangos picados
Cobertura:
100 g de chocolate meio amargo picado
100 g de creme de leite
1 caixinha de morangos em fatias
MODO DE FAZER:
Massa:
Aqueça bem o leite. Misture o cacau em pó e deixe esfriar. Depois de frio, misture o café.
Coloque no copo do liquidificador: o óleo, os ovos, o açúcar e a mistura de leite, cacau e café já frios e bata até incorporar os ingredientes.
Adicione a farinha de trigo e o sal e bata até se transformar em uma massa homogênea. Se o seu liquidificador não for potente, transfira para uma tigela e bata com um fouet.
Acrescente o fermento e bata apenas para incorporá-lo na massa.
Unte uma forma de 26 cm de diâmetro, de preferência de fundo removível. Forre o fundo com papel manteiga e unte novamente.
Transfira a massa para a forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos, até que ao enfiar um palito no centro do bolo, saia limpo.
Retire do forno e reserve.
Recheio (Brigadeiro de Morango):
Coloque em uma panela, fora do fogo, o leite condensado, a manteiga e o morango. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de copinho).
Cobertura (Ganache):
Coloque o chocolate e o creme de leite em uma tigela. Derreta em banho-maria ou no microondas.
Montagem:
Se o bolo ficou com uma "barriga", acerte-o com uma faca de pão (para que fique reto no prato). Coloque essa parte que foi acertada em um prato de bolo. Distribua todo o recheio e cubra com a outra parte do bolo (a parte que estava em contato com o papel manteiga deve ficar para cima).
Cubra com a cobertura e decore com a ganache.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário