terça-feira, 21 de março de 2017

Nega Desfiada com Maracujá


Da série: "É tão gostoso que nem parece que é tão fácil de preparar!"

INGREDIENTES:

Bolo:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Creme: 

l lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 colher (chá) de emulsificante

Calda de Maracujá

Polpa de 1 maracujá
1/4 xícara (chá) de açúcar

Para Umedecer:

Suco de 1 maracujá
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER:

Bolo:

Na batedeira, bata os ovos até que triplicar o volume. Com o aparelho ligado, adicione o açúcar, o cacau, o sal e o óleo. Vá alternando a farinha e a água até terminarem esses ingredientes. Junte o fermento e o bicarbonato e bata apenas para incorporá-los na massa.

Transfira para uma forma untada com óleo ou manteiga e polvilhada com achocolatado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, até que, ao enfiar um palito no centro do bolo, saia seco.

Retire do forno e deixe esfriar. Assim que estiver frio, esfarele o bolo com as mãos e reserve.

Creme:

Coloque todos os ingredientes na tigela da batedeira e bata até se transformar em um creme homogêneo. Deixe na geladeira até o momento de montar a sobremesa.

Calda de Maracujá:

Coloque a polpa de maracujá em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco.

Para Umedecer:

Misture o suco de maracujá, a água e o açúcar e reserve.

Montagem:

Monte a sobremesa em um refratário. 

1ª Camada: Creme
2ª Camada: Bolo desfiado. Umedeça o bolo após arrumá-lo no refratário
3ª Camada: Creme: Espalhe colheradas da calda de maracujá sobre ele.

Repita o processo até terminarem os ingredientes.

Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Obs: Essa receita não é a original, é a minha versão.

Bom apetite!!!

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