É tão fácil que quem não tem a mínima habilidade na cozinha prepara com maestria!!!
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100 g de manteiga gelada em cubinhos
2 1/2 colheres (sopa) de açúcar
Mousse:
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
12 g de gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem
Cobertura:
1 maracujá
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE FAZER:
Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa. Junte o ovo e misture até se transformar em uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada para dar o ponto (em pouquíssima quantidade por vez, cerca de 1/2 colher de sopa). Se desejar, faça a massa no processador.
Embrulhe a massa em um filme de PVC e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos.
Retire a massa da geladeira e abra em uma forma de torta de 22 cm de diâmetro (forre o fundo e as laterais). Fure o fundo com um garfo e deixe-a no freezer enquanto o forno é preaquecido a 180°C.
Coloque a massa no forno e deixe assar até dourar levemente (cerca de 15 minutos).
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e coloque a massa em um prato de servir.
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por uns dois minutos, até que se transforme em um creme homogêneo.
Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira até solidificar e gelar (umas 2 horas).
Cobertura:
Em uma panela, fora do fogo, dissolva o amido de milho na água. Adicione o maracujá e o açúcar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar e despeje sobre a torta mousse já solidificada e gelada.
Retorne à geladeira até a hora de servir.
Bom apetite!!!
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