Mousse de limão é uma sobremesa que faço sempre, pois é muito simples e econômica e praticamente todo mundo gosta. Resolvi testar a receita com açúcar mascavo, para torná-la mais saudável . E não é que ficou uma delícia?
INGREDIENTES:
Mousse:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 claras
1 pitada de sal
100 ml de suco de limão (cerca de 3 unidades médias)
200 g de creme de leite (1 caixinha)
6 g de gelatina incolor sem sabor
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela
Raspas de 2 limões
MODO DE FAZER:
Mousse:
Peneire o açúcar mascavo (se o açúcar tiver muitas "pedrinhas", bata no liquidificador antes de peneirar). Reserve.
Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria. Reserve.
Coloque as claras e a pitada de sal na tigela da batedeira e bata em neve. Adicione metade do açúcar mascavo peneirado e bata até adquirir a consistência de merengue.
Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou no micro-ondas.
Bata no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o restante do açúcar mascavo peneirado.
Misture aos poucos com o merengue, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet.
Distribua a mousse entre taças ou copos ou transfira para uma tigela. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por umas 3 horas.
Cobertura:
Misture todos os ingredientes. Não é necessário peneirar o açúcar mascavo.
Polvilhe a cobertura na superfície da mousse momentos antes de servir.
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