Uma opção fácil, prática e gostosa para aproveitar as sobras de pão!
INGREDIENTES:
6 pãezinhos amanhecidos picados grosseiramente
700 ml de leite quente
1/2 xícara (chá) de bacon
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
Cheiro verde a gosto
1 colher (café) de cúrcuma
1 sachê de caldo de legumes em pó
2 colheres (sopa) de margarina
4 ovos ligeiramente batidos
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo em cubos (minas, muçarela, prato ou outro que preferir)
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
MODO DE FAZER:
Em uma panela, frite o bacon em sua própria gordura. Quando estiver dourado, refogue a cebola e o alho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o pão em uma tigela e adicione o leite quente. Deixe hidratar por uns 5 minutos.
Junte a margarina, o refogado de bacon, o caldo de legumes, a cúrcuma, as azeitonas e os ovos e misture.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Misture o queijo em cubos e o cheiro verde.
Transfira a massa para uma forma média untada e enfarinhada.
Misture os ingredientes da cobertura e distribua sobre o pudim.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário