Domingo passado acordei super tarde e com uma "senhora" preguiça. Como não tinha programado nada para o almoço, resolvi fazer uma mistura do que tinha à mão e saiu esse arroz de forno. Quem comeu, gostou e repetiu! Espero que vocês também gostem!
INGREDIENTES:
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa fina defumada em rodelas
1 cebola média em cubinhos
3 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça sem sementes em cubinhos
1/2 xícara (chá) de pimentão em cubinhos
3 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
1 pitada de louro em pó
1 pitada de sementes de coentro em pó
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
Cheiro verde a gosto
MODO DE FAZER:
Aqueça uma frigideira grande e alta e frite o bacon em sua própria gordura.
Junte a linguiça calabresa e frite rapidamente.
Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e a pimenta dedo de moça e refogue por uns 30 segundos. Faça o mesmo com o pimentão.
Misture o arroz cozido e retire do fogo.
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet. Adicione o queijo parmesão e tempere com sal, pimenta-do-reino, louro em pó, sementes de coentro em pó e cheiro verde.
Transfira o arroz para um refratário untado. Despeje a mistura de ovos sobre ele e cubra com a muçarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até os ovos coagularem e dourar a superfície (cerca de 15 minutos).
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário