terça-feira, 9 de janeiro de 2018

Pudim de Coco


Mais uma da série: 

É tão gostoso que nem parece que é tão fácil de preparar! Basta fazer a calda, misturar todos os ingredientes, colocar para assar e... pronto!!!

INGREDIENTES:

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Pudim:

200 ml de leite de coco (se quiser usar o caseiro clique AQUI, é super fácil e rápido de preparar)
1 lata de leite condensado
150 g de coco ralado fino
200 ml de leite integral
8 ovos
1 pitada de sal

Coco ralado grosso para decorar (opcional)

Para Assar:

2 litros de água fervendo
2 rodelas de limão ou suco de 1/2 limão (se sua assadeira for antiaderente não precisa. O limão é usado para que a assadeira não fique manchada de preto ao assar o pudim em banho maria)

MODO DE FAZER:

Calda:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que o açúcar derreta completamente e adquira cor de caramelo.

Despeje a água e não mexa mais (neste momento o açúcar irá empedrar, mas com o cozimento se transformará na calda). 

Assim que adquirir a consistência de fio não muito grosso, desligue o fogo e transfira a calda para uma forma para pudim. Espalhe-a rapidamente em toda a forma. Se necessário, use as costas de uma colher. Reserve.

Pudim:

Coloque em uma tigela o leite de coco, o leite condensado, o leite integral, os ovos e o sal. Misture com um fuê até se transformar em um líquido homogêneo. Se preferir, use o mixer.

Adicione o coco ralado fino (misture com uma colher se estiver usando o mixer).

Transfira a mistura para a forma reservada e cubra com papel alumínio.

Coloque a forma dentro de uma assadeira com as rodelas ou o suco de limão. Despeje a água fervendo depois que colocar a assadeira no forno.

Asse em forno preaquecido a 200° por cerca de 1 hora, ou até que, ao enfiar um palito no pudim, ele saia seco.

Deixe esfriar e conserve geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar, decorar e servir.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário