O Queijo Cottage, grande aliado nas dietas de perda de peso e ganho de massa muscular, é uma boa fonte de proteínas, vitaminas do complexo B e gorduras saudáveis. Ajuda na redução dos riscos do câncer de mama e, além disso, é também uma boa fonte de diferentes minerais, tais como Cálcio, Magnésio, Potássio, Fósforo, Zinco e Selênio, que desempenham um papel vital em muitas das funções do nosso corpo. Fonte: Dicas de Saúde
Além de ótimo para a saúde, é um produto muito versátil, pois pode ser consumido no café da manhã e no preparo de diversas receitas.
INGREDIENTES:
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou suco de limão
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.
Retire do fogo, coloque o vinagre de maçã ou o suco de limão e mexa até que o leite se separe do soro.
Deixe descansar por 15 minutos coberto com um pano de prato.
Transfira essa mistura para uma peneira e deixe o soro escorrer naturalmente, sem mexer.
Coloque o queijo cottage em um pote e tempere a gosto.
Conserve na geladeira tampado por, no máximo, 5 dias.
Obs.: Não descarte o soro do leite, pois pode ser usado no preparo de pães, bolos, molhos, etc.
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