quarta-feira, 28 de dezembro de 2016

Queijo Cottage Caseiro


O Queijo Cottage, grande aliado nas dietas de perda de peso e ganho de massa muscular, é uma boa fonte de proteínas, vitaminas do complexo B e gorduras saudáveis. Ajuda na redução dos riscos do câncer de mama e, além disso,  é também uma boa fonte de diferentes minerais, tais como Cálcio, Magnésio, Potássio, Fósforo, Zinco e Selênio, que desempenham um papel vital em muitas das funções do nosso corpo. Fonte: Dicas de Saúde

Além de ótimo para a saúde, é um produto muito versátil, pois pode ser consumido no café da manhã e no preparo de diversas receitas.

INGREDIENTES:

1 litro de leite 
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou suco de limão
Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.

Retire do fogo, coloque o vinagre de maçã ou o suco de limão e mexa até que o leite se separe do soro.

Deixe descansar por 15 minutos coberto com um pano de prato.

Transfira essa mistura para uma peneira e deixe o soro escorrer naturalmente, sem mexer.

Coloque o queijo cottage em um pote e tempere a gosto.

Conserve na geladeira tampado por, no máximo, 5 dias.

Obs.: Não descarte o soro do leite, pois pode ser usado no preparo de pães, bolos, molhos, etc.

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