quarta-feira, 14 de dezembro de 2016

Salada Morna de Batatas


Essa salada é bem saborosa, fácil de preparar e super versátil, pois pode ser servida como entrada, acompanhamento e também como petisco.

Fizemos um churrasco aqui em casa no último final de semana. Servi essas batatas como acompanhamento e o pessoal gostou muito (ainda bem!!!)! Espero que vocês também gostem!

Observações.
1. Fica bem mais gostosa se preparada de véspera;
2. As batatas são feitas com a casca;
3. Como não encontrei as batatas bem miúdas, eu as parti ao meio.

INGREDIENTES:

1 quilo de batatas bolinha 
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola média em cubinhos
4 dentes de alho bem picados
1 colher (chá) de páprica defumada
Raspas de 1 laranja
150 ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto

MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas com a casca em água com sal até ficarem macias, porém firmes. Escorra, deixe de molho em uma tigela com água e gelo por uns 5 minutos, escorra novamente e reserve (esse passo é importante para interromper o cozimento das batatas).

Aqueça uma frigideira grande e alta e frite o bacon na sua própria gordura. 

Acrescente metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Coloque a páprica e frite por uns 10 segundos.

Junte o suco de laranja, o vinagre, a mostarda, o açúcar, as azeitonas e o pimentão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Assim que ferver, adicione as batatas e cozinhe por uns 3 minutos. Mexa e cozinhe por mais 3 minutos.

Retire do fogo e misture o restante do azeite, as raspas de laranja e o cheiro verde.

Tampe bem a panela e deixe descansar por, no mínimo, 4 horas. Como disse no início deste post, fica ainda mais gostosa se feita de véspera.

Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário