terça-feira, 13 de dezembro de 2016

Chutney de Manga


Essa receita é de dar água na boca! Uma opção deliciosa para acompanhar carnes assadas ou grelhadas, principalmente as de porco e carneiro e também para ser servida com pães, torradas e biscoitos. 

INGREDIENTES:

4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho bem picado
1 cebola média em cubinhos
3 xícaras (chá) de manga em cubinhos (de preferência a palmer, que não tem "linhas")
1 maçã média sem casca ralada na parte grossa do ralador
1 colher (sopa) de gengibre ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 pau de canela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de uva-passa (opcional)

MODO DE FAZER:

Aqueça uma panela, adicione o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o alho e refogue até ficar levemente dourado.

Acrescente os demais ingredientes e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Está pronto quando a manga tiver bem macia e o caldo espesso.

Se não for usar dentro de 5 dias, guarde em pote de vidro esterilizado e fechado hermeticamente. 

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário