segunda-feira, 8 de maio de 2017

Coxas e Sobrecoxas ao Forno


Quando preciso preparar um prato fácil e econômico, não consigo pensar em algo melhor do que coxas e sobrecoxas de frango. A carne é saborosíssima! A sobrecoxa, para mim, é de longe o corte mais gostoso do frango e o preço é super acessível! 

Gosto muito de preparar essa receita também pela praticidade, pois o tempo que efetivamente "coloco a mão na massa" é mínimo, já que a maioria dos temperos que uso são desidratados, é só misturá-los no preparo da marinada.

INGREDIENTES:

2 quilos de coxas e sobrecoxas de frango
Cheiro verde para polvilhar (se desejar)

Marinada:

Suco de 1 laranja média
Suco de 2 limões
1 colher (sopa rasa) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (sopa) de cúrcuma
1/2 colher (sopa) de sementes de coentro moídas
1/2 colher (sopa) de páprica defumada 
1 colher (café) de louro em pó
1/2 colher (sopa) de manjericão desidratado
1/2 colher (sopa) de sálvia desidratada
1/2 colher (sopa) de cebolinha desidratada
1 colher (sopa) de cebola desidratada
1 colher (sopa) de alho ralado ou amassado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

MODO DE FAZER:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada.

Coloque as coxas e sobrecoxas em um saco de uso culinário e despeje a marinada. Misture bem para que o tempero atinja todos os pedaços de frango. Feche o saco com um nó, retirando o máximo possível de ar. Deixe descansar por no mínimo 1 hora.

Pré-aqueça o forno a 220°C.

Arrume as coxas e sobrecoxas em uma assadeira, com todo o conteúdo da marinada.

Leve ao forno por cerca de 1 hora, até assar e dourar. De vez em quando, regue o frango com o líquido que se formar na assadeira.

Transfira para um prato de servir e, se desejar, polvilhe cheiro verde.

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