Quando preciso preparar um prato fácil e econômico, não consigo pensar em algo melhor do que coxas e sobrecoxas de frango. A carne é saborosíssima! A sobrecoxa, para mim, é de longe o corte mais gostoso do frango e o preço é super acessível!
Gosto muito de preparar essa receita também pela praticidade, pois o tempo que efetivamente "coloco a mão na massa" é mínimo, já que a maioria dos temperos que uso são desidratados, é só misturá-los no preparo da marinada.
INGREDIENTES:
2 quilos de coxas e sobrecoxas de frango
Cheiro verde para polvilhar (se desejar)
Marinada:
Suco de 1 laranja média
Suco de 2 limões
1 colher (sopa rasa) de sal
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (sopa) de cúrcuma
1/2 colher (sopa) de sementes de coentro moídas
1/2 colher (sopa) de páprica defumada
1 colher (café) de louro em pó
1/2 colher (sopa) de manjericão desidratado
1/2 colher (sopa) de sálvia desidratada
1/2 colher (sopa) de cebolinha desidratada
1 colher (sopa) de cebola desidratada
1 colher (sopa) de alho ralado ou amassado
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da marinada.
Coloque as coxas e sobrecoxas em um saco de uso culinário e despeje a marinada. Misture bem para que o tempero atinja todos os pedaços de frango. Feche o saco com um nó, retirando o máximo possível de ar. Deixe descansar por no mínimo 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 220°C.
Arrume as coxas e sobrecoxas em uma assadeira, com todo o conteúdo da marinada.
Leve ao forno por cerca de 1 hora, até assar e dourar. De vez em quando, regue o frango com o líquido que se formar na assadeira.
Transfira para um prato de servir e, se desejar, polvilhe cheiro verde.
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