Café e chocolate... dois vícios!!!
INGREDIENTES:
1 1/2 colheres (sopa) de café solúvel (tipo Nescafé)
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água bem quente
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/4 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de café solúvel (tipo Nescafé)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Chocolate granulado para polvilhar (opcional)
MODO DE FAZER:
Em um recipiente, dissolva o café solúvel e o cacau na água quente. Assim que ficar morno, misture o óleo. Reserve.
Coloque as gemas e o açúcar na tigela da batedeira e bata até se transformar em um creme esbranquiçado.
Alterne porções de farinha de trigo e a mistura de chocolate reservada, sem parar de bater, até terminarem esses ingredientes.
Junte o fermento em pó e bata apenas para incorporá-lo na massa.
Bata as claras em neve com a pitada de sal.
Despeje 1/3 das claras na massa do bolo e mexa. Adicione o restante e envolva as claras delicadamente, de baixo para cima, até incorporá-las totalmente na massa.
Transfira para uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C até assar (faça o teste do palito).
Retire do forno e com o bolo ainda quente, fure toda a sua superfície (eu uso um palito de churrasco). Despeje a cobertura também quente e deixe o bolo esfriar.
Desenforme, polvilhe o chocolate granulado e decore o bolo, se desejar.
Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário