terça-feira, 30 de maio de 2017

Bolo de Café com Chocolate


Café e chocolate... dois vícios!!!

INGREDIENTES:

1 1/2 colheres (sopa) de café solúvel (tipo Nescafé)
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de água bem quente
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Cobertura:

1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/4 xícara (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de café solúvel (tipo Nescafé)
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Chocolate granulado para polvilhar (opcional)

MODO DE FAZER:

Em um recipiente, dissolva o café solúvel e o cacau na água quente. Assim que ficar morno, misture o óleo. Reserve.

Coloque as gemas e o açúcar na tigela da batedeira e bata até se transformar em um creme esbranquiçado. 

Alterne porções de farinha de trigo e a mistura de chocolate reservada, sem parar de bater, até terminarem esses ingredientes.

Junte o fermento em pó e bata apenas para incorporá-lo na massa.

Bata as claras em neve com a pitada de sal. 

Despeje 1/3 das claras na massa do bolo e mexa. Adicione o restante e envolva as claras delicadamente, de baixo para cima, até incorporá-las totalmente na massa.

Transfira para uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C até assar (faça o teste do palito).

Retire do forno e com o bolo ainda quente, fure toda a sua superfície (eu uso um palito de churrasco). Despeje a cobertura também quente e deixe o bolo esfriar.

Desenforme, polvilhe o chocolate granulado e decore o bolo, se desejar.

Cobertura:

Em uma panela, misture todos os ingredientes.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Bom apetite!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário