quinta-feira, 11 de maio de 2017

Molho de Pimenta Caseiro


Já disse algumas vezes aqui no blog que evito ao máximo consumir produtos industrializados. O molho de pimenta é um dos itens que já não compro mais. Além de ser facílimo de preparar, como gosto do sabor da pimenta, mas não de pratos muito picantes, consigo controlar a ardência do molho.

INGREDIENTES:

5 pimentas dedo-de-moça picadas (eu uso 2 com sementes e 3 sem sementes para não ficar muito picante)
500 g de tomates maduros em cubos
3 cravos-da-índia
2 folhas de louro
5 dentes de alho picados
1 cebola média em cubos
1 pitada de canela
1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1/4 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE FAZER:

Coloque em uma panela a pimenta, o tomate, o cravo, o louro, o alho, a cebola, a canela, a pimenta-do-reino, a salsa, a cebolinha, o pimentão, o sal e o açúcar. Misture, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos.

Deixe esfriar um pouco, retire os cravos e as folhas de louro. Transfira a mistura para o liquidificador, bata por uns 2 minutos e passe pela peneira.

Volte o conteúdo coado para a panela, adicione o azeite e o suco de limão e leve ao fogo baixo até ferver.

Transfira para recipientes de vidro esterilizados com tampa e conserve na geladeira.

Rende cerca de 400 ml de molho de pimenta.

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