quarta-feira, 31 de maio de 2017

Salada de Batatas com Maionese de Sardinha


Opção de salada para o dia-a-dia: simples, fácil e muito gostosa!

INGREDIENTES:

500 g de batatas cozidas e picadas em cubos
1/2 cebola roxa em cubinhos (deixe de molho uns 5 minutos em água com gelo)
1/4 de pimentão em cubinhos (eu usei o amarelo, mas pode ser o que você quiser)
Cheiro verde bem picado a gosto
Sal a gosto
Suco de limão a gosto (eu usei o limão cravo)
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
1 colher (café) de sementes de coentro moídas
1 lata de sardinha em óleo picada grosseiramente (reserve o óleo para fazer a maionese)

Maionese de Sardinha:

Óleo de 1 lata de sardinha
1 ovo
1 colher (sopa) de suco de limão (eu usei o cravo, mas pode ser o que você quiser)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Óleo neutro até dar o ponto (eu usei o de girassol) 

MODO DE FAZER:

Maionese de Sardinha:

Coloque no copo do liquidificador o óleo da sardinha, o ovo, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até homogeneizar.

Retire a tampinha da tampa do liquidificador e adicione óleo em fio fino, com o aparelho ligado, até dar o ponto de maionese. 

Transfira para um recipiente com tampa e guarde na geladeira até o momento de usar.

Salada:

Em uma tigela, misture as batatas, a cebola, o pimentão, o cheiro verde e a semente de coentro. Adicione maionese de sardinha a gosto. 

Tempere com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite a gosto.

Envolva as sardinhas delicadamente para que elas não desmanchem.

Conserve na geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!!!

CUIDADO COM A PROCEDÊNCIA DO OVO QUE VOCÊ VAI UTILIZAR! Há risco de contrair salmonelose quando ingerimos ovos crus ou com a gema mole. Por isso só utilizo ovos de produtores comerciais, pois além de todos os cuidados para que as aves não sejam contaminadas, são lavados nas granjas com produtos que retiram a sujeira sem afetar sua qualidade. E outra: como a salmonella geralmente contamina a casca, eu descarto os ovos trincados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário