terça-feira, 16 de maio de 2017

Pão de Leite Condensado


Tenho feito muito esses pães aqui em casa, principalmente quando tem reunião de família! São fáceis de preparar, crescem um absurdo e o pessoal adora!

Como disse em outras receitas de pão, eu prefiro sovar a massa na batedeira, mas pode ser sovado com as mãos (cerca de 10 min. de sova).

INGREDIENTES:

200 g de leite condensado (meia lata)
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
500 g de farinha de trigo, aproximadamente
1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Açúcar cristal para polvilhar

MODO DE FAZER:

Coloque na tigela da batedeira o leite condensado, a água morna, o fermento, os ovos, a manteiga e o sal e misture bem com um fuê, até se transformar em um líquido homogêneo. 

Adicione metade da farinha de trigo, ligue a batedeira em velocidade média e vá adicionando o restante da farinha, aos poucos, até dar o ponto (a tigela ficar limpa e, ao pegar uma porção da massa, não grudar nas mãos).

Bata por mais 5 minutos para sovar a massa.

Molde os pães no tamanho e formato que desejar e coloque-os em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. 

Cubra com um pano de prato e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume (cerca de 50 minutos). 

Pincele o ovo batido e polvilhe açúcar cristal sobre os pães.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar e dourar.

Bom apetite!!!


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