quarta-feira, 17 de maio de 2017

Farofa de Arroz


Para fugir do arroz branco com farofa e vinagrete servido em quase todos os churrascos daqui de casa, resolvi fazer essa farofa de arroz no almoço do dia das mães. Super prática, fica pronta em um minutinho e serve também para aproveitar sobras de arroz.

INGREDIENTES:

3 1/2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola média em cubinhos
4 dentes de alho em cubinhos
1/2 pimentão amarelo ou vermelho em cubinhos
1/2 pimentão verde em cubinhos
1/4 xícara (chá) de pimentas biquinho picadas
1/2 xícara (chá) de ervilhas secas ou 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de louro em pó
1/2 colher (chá) de sementes de coentro moídas
1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
3 ovos cozidos picados (eu usei 1/2 caixa de ovos de codorna picados)
Cheiro verde a gosto
1 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente)

MODO DE FAZER:


Cozinhe as ervilhas conforme as instruções da embalagem e reserve. Se for usar a seca, é melhor colocá-las de molho com antecedência para cozinharem mais rápido.

Aqueça uma frigideira grande e alta com a manteiga e frite o bacon até ficar dourado e crocante. Se o soltar muita gordura, retire o excesso.

Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho e doure levemente. Coloque os pimentões, as pimentas biquinho e as ervilhas, tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o louro e o coentro moído. Deixe refogar por uns 30 segundos. Misture as azeitonas.

Coloque o arroz cozido, mexa bem e deixe aquecer. Acrescente a farinha, aos poucos, até o ponto desejado (eu prefiro a farofa com menos farinha). Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.

Junte o cheiro verde e misture os ovos cozidos delicadamente.

Transfira para um prato de servir e decore a gosto.

Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário