Esse bolo é a minha perdição! Impossível comer uma fatia só...
INGREDIENTES:
1 copo (americano) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
Cobertura (Opcional):
1 maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER:
Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até se transformar em um creme esbranquiçado.
Alterne o suco de maracujá e a farinha até terminarem esses ingredientes. Junte o fermento e bata apenas para incorporá-lo na massa.
Bata as claras em neve com a pitada de sal. Despeje 1/3 das claras na massa do bolo e mexa. Adicione o restante e envolva as claras delicadamente, de baixo para cima, até incorporá-las totalmente na massa.
Transfira para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (até que, ao enfiar um palito, saia seco). Espere amornar e desenforme.
Cobertura:
Coloque o maracujá e o açúcar em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que o suco fique em ponto de calda rala.
Despeje ainda quente sobre o bolo já desenformado.
Bom apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário