sexta-feira, 5 de maio de 2017

Bolo de Maracujá


Esse bolo é a minha perdição! Impossível comer uma fatia só...

INGREDIENTES:

1 copo (americano) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal

Cobertura (Opcional):

1 maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar


MODO DE FAZER:

Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até se transformar em um creme esbranquiçado. 

Alterne o suco de maracujá e a farinha até terminarem esses ingredientes. Junte o fermento e bata apenas para incorporá-lo na massa.

Bata as claras em neve com a pitada de sal. Despeje 1/3 das claras na massa do bolo e mexa. Adicione o restante e envolva as claras delicadamente, de baixo para cima, até incorporá-las totalmente na massa.

Transfira para uma forma de furo central untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos (até que, ao enfiar um palito, saia seco). Espere amornar e desenforme.

Cobertura:

Coloque o maracujá e o açúcar em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até que o suco fique em ponto de calda rala.

Despeje ainda quente sobre o bolo já desenformado.

Bom apetite!!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário