sexta-feira, 26 de maio de 2017

Torta de Laranja com Chocolate


Mais uma opção de sobremesa bem fácil de preparar e muito gostosa!

INGREDIENTES:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
100 g de manteiga gelada em cubos
1 ovo ligeiramente batido
Água gelada, se necessário

Recheio:

3/4 xícara de suco de laranja
5 gemas
1 lata de leite condensado
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal

Cobertura:

3 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Raspas de 1 laranja

MODO DE FAZER:


Massa:

Coloque a farinha de trigo, o açúcar, o cacau e a manteiga no copo do processador. Processe até virar uma farofa (uns 30 segundos). Adicione o ovo e bata até se transformar em uma massa homogênea. Se necessário, adicione água gelada para dar o ponto, mas em pouquíssima quantidade por vez (1/2 colher de sopa). 

Embrulhe a massa em um filme transparente e deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Recheio:

Bata no liquidificador o suco de laranja, as gemas e o leite condensado até se transformar em um creme homogêneo (cerca de 2 minutos). Adicione as raspas de laranja e misture com uma colher.

Retire a massa da geladeira e forre o fundo e as laterais de uma forma para torta de fundo removível.

Despeje o recheio sobre ela e leve ao forno preaquecido a 150°C por 1 hora. Retire do forno, deixe esfriar e deixe na geladeira, se possível, de um dia para o outro. Se não dispor desse tempo, deixe pelo menos umas 3 horas.

Cobertura:

Coloque as claras, o açúcar e o sal na tigela da batedeira e bata até atingir o ponto de marshimallow (picos firmes). Misture as raspas de laranja com uma colher.

Preaqueça o forno na temperatura máxima e coloque a prateleira do forno o mais alto que puder.

Espalhe a cobertura sobre a torta e leve ao forno já bem quente por uns 5 minutos, até dourar levemente.

Retire do forno, desenforme, transfira para um prato de servir e bom apetite!!!

OBSERVAÇÕES:
  1. Eu fiz a torta em uma forma de torta comum (sem fundo removível), por isso não desenformei;
  2. Fica mais gostosa se servida gelada, por isso o ideal e prepará-la no dia anterior;
  3. Eu preparo a massa com o processador porque acho mais fácil e mais rápido, mas, se desejar, faça manualmente.

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