terça-feira, 12 de janeiro de 2016

Purê de Batatas Especial


Esse purê foi inspirado na receita do Buddy Valastro. É diferente dos purês convencionais, super leve e delicioso!!!

Sirva com Frango ao Molho de Laranja com Ervilhas e Pimenta Biquinho, com bolo de carne ou do jeito que preferir.

INGREDIENTES:

Creme Azedo:

200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de suco de limão

Purê:

1,5 kg de batatas descascadas em rodelas de cerca de 2,5 cm
3 colheres (sopa) de creme azedo
6 colheres (sopa) de cream cheese
2,5 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
1 xícara (chá) de leite morno (aproximadamente)

MODO DE FAZER:

Creme Azedo:

Misture o creme de leite com o suco de limão. Tampe e deixe descansar por cerca de 3 horas em local fechado (forno desligado, por exemplo).

Purê:

Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. 

Escorra e transfira em seguida, ainda bem quentes, para a tigela da batedeira.

Ligue a batedeira em velocidade lenta e acrescente, aos poucos (sem desligar a batedeira), o creme azedo, o cream cheese, a manteiga, o sal e a pimenta do reino. 

Bata até a batata dissolver e incorporar todos os ingredientes. 

Coloque o leite morno aos poucos, até a consistência desejada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário