Chocolate com coco é sensacional, não é?
Essa sobremesa até quem não tem nenhuma habilidade na cozinha prepara com maestria. Além de facílima, fica pronta rapidinho e até hoje não encontrei quem não goste!
INGREDIENTES:
Creme de Coco:
1 lata de leite condensado
800 ml de leite
200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
200 g de coco ralado (se não quiser usar o fresco, pode ser o seco)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal
Cobertura de Chocolate:
1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
12 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado, mas a sobremesa fica mais doce)
Chocolate granulado ou em raspas para decorar.
MODO DE FAZER:
Creme de Coco:
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se transformar em um creme homogêneo e com consistência de um mingau grosso (de 15 a 20 minutos).
Transfira para uma travessa ou taças para sobremesa, cubra com filme plástico e reserve.
Cobertura de Chocolate:
Essa cobertura não vai ao fogo. Misture o creme de leite e o chocolate em pó.
Coloque sobre o creme de coco, decore com o chocolate granulado e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário