sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Prestígio Gelado


Chocolate com coco é sensacional, não é?

Essa sobremesa até quem não tem nenhuma habilidade na cozinha prepara com maestria. Além de facílima, fica pronta rapidinho e até hoje não encontrei quem não goste!

INGREDIENTES:

Creme de Coco:

1 lata de leite condensado
800 ml de leite
200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
200 g de coco ralado (se não quiser usar o fresco, pode ser o seco)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal

Cobertura de Chocolate:

1 lata de creme de leite (ou 2 caixinhas)
12 colheres (sopa) de chocolate em pó (pode ser achocolatado, mas a sobremesa fica mais doce)
Chocolate granulado ou em raspas para decorar.


MODO DE FAZER:

Creme de Coco:

Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se transformar em um creme homogêneo e com consistência de um mingau grosso (de 15 a 20 minutos).

Transfira para uma travessa ou taças para sobremesa, cubra com filme plástico e reserve.

Cobertura de Chocolate:

Essa cobertura não vai ao fogo. Misture o creme de leite e o chocolate em pó.

Coloque sobre o creme de coco, decore com o chocolate granulado e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário