quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Leite Condensado Light


Depois da comilança das festas de final de ano, o jeito é maneirar em janeiro para me recuperar dos excessos das comemorações.

Como adoro cozinhar e comer, não gosto de me privar de nada e sim de substituir ingredientes por versões light e reduzir um pouco a quantidade. Assim eu posso comer de tudo, ingerindo bem menos calorias.

O leite condensado light feito através da receita a seguir, tem o sabor e consistência semelhantes ao tradicional, porém a quantidade de calorias é 40% menor: 
  • Leite Condensado Tradicional: 65 calorias (1 colher de sopa)
  • Leite Condensado Light: 39 calorias (1 colher de sopa)
Além de possuir quase metade das calorias, o leite condensado light é facílimo e muito rápido de fazer. Com certeza vale a pena usá-lo em suas preparações!

Atenção!!! Essa receita é feita com o Açúcar Magro que contém uma pequena quantidade de açúcar comum em sua composição. Ele é light, mas NÃO é diet, por isso não pode ser consumido por diabéticos.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) rasas de açúcar magro
2 colheres (chá) rasas de amido de milho

MODO DE FAZER:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, sem parar, por 5 minutos.

Verifique se ficou algum ingrediente grudado no copo do liquidificador. Se sim, solte com a ajuda de uma colher e bata mais um pouco.

Transfira para um recipiente e espere esfriar antes de usar no preparo doces, bolos e sobremesas.

Rendimento: 1 xícara (chá).

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