Depois da comilança das festas de final de ano, o jeito é maneirar em janeiro para me recuperar dos excessos das comemorações.
Como adoro cozinhar e comer, não gosto de me privar de nada e sim de substituir ingredientes por versões light e reduzir um pouco a quantidade. Assim eu posso comer de tudo, ingerindo bem menos calorias.
O leite condensado light feito através da receita a seguir, tem o sabor e consistência semelhantes ao tradicional, porém a quantidade de calorias é 40% menor:
- Leite Condensado Tradicional: 65 calorias (1 colher de sopa)
- Leite Condensado Light: 39 calorias (1 colher de sopa)
Atenção!!! Essa receita é feita com o Açúcar Magro que contém uma pequena quantidade de açúcar comum em sua composição. Ele é light, mas NÃO é diet, por isso não pode ser consumido por diabéticos.
INGREDIENTES:
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de margarina light
2 colheres (sopa) rasas de açúcar magro
2 colheres (chá) rasas de amido de milho
MODO DE FAZER:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, sem parar, por 5 minutos.
Verifique se ficou algum ingrediente grudado no copo do liquidificador. Se sim, solte com a ajuda de uma colher e bata mais um pouco.
Transfira para um recipiente e espere esfriar antes de usar no preparo doces, bolos e sobremesas.
Rendimento: 1 xícara (chá).
Rendimento: 1 xícara (chá).
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