sábado, 23 de janeiro de 2016

Bobó de Frango


Essa é a minha versão de Bobó de Frango. Não segue a risca a receita tradicional da Bahia, mas eu gosto muito. Espero que vocês também gostem!!!

INGREDIENTES:

1 kg de peito de frango em cubos de cerca de 2 x 2 cm
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite de oliva
500 g de mandioca picada
200 ml de leite de coco (1 garrafinha)
3 cubos de caldo de frango ou de galinha
500 ml de água
1 cebola grande em cubinhos
4 dentes de alho ralados
1 pimentão em cubinhos
1 pimenta dedo de moça picada
2 tomates em cubos
1 sachê de molho de tomate
1 colher (sopa) de azeite de dendê
Coentro, cebolinha e/ou salsa a gosto

MODO DE FAZER:

Tempere o frango com o suco de limão, o louro, o sal e a pimenta do reino. Deixe descansar por 15 minutos.

Em uma panela, coloque a mandioca, a água, o leite de coco e o caldo de frango e cozinhe até ficar bem macio. Reserve.

Em uma frigideira grande e alta, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente o frango e cozinhe em fogo alto até dourar.

Adicione o pimentão e a pimenta dedo de moça e refogue rapidamente. Coloque o tomate e o molho de tomate. Assim que ferver, acerte o sal e desligue o fogo. Reserve.

Bata no liquidificador a mandioca com o caldo do cozimento. Despeje sobre o frango e deixe aquecer bem. Desligue o fogo e misture o azeite de dendê, o coentro, a salsa e/ou a cebolinha.

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