terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Pavê de Limão com Chocolate


Limão com chocolate é uma combinação incrível! 
E esse pavê, além de muito gostoso é prático e rápido de preparar!

INGREDIENTES:

Creme de Limão:

500 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 ml de suco de limão

Creme de Chocolate:

500 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Outros:

1 1/2 pacotes de biscoito maizena (300 g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de achocolatado em pó

Merengue:

3 claras
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Raspas de 1 limão

MODO DE FAZER:

Creme de Limão:

Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. 

Quando engrossar, desligue o fogo e misture o suco de limão.

Creme de Chocolate:

Coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

Merengue:

Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e começar a ferver. Assim que ferver não mexa mais para não cristalizar a calda. 

Deixe no fogo até ficar em ponto de bala mole: densa, incolor e em fio grosso.

Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, em velocidade alta, despeje a calda ainda fervendo e bata até esfriar completamente.

Misture as raspas de limão.

Montagem:

Em uma tigelinha, misture o leite e o achocolatado.

Em um refratário médio, coloque uma camada de creme de limão, uma de chocolate e uma de biscoito umedecido na mistura de leite e achocolatado.

Repita a operação até terminarem os ingredientes.

Cubra o pavê com o merengue e deixe na geladeira por cerca de 4 horas, até gelar.

Se desejar, decore o pavê com o auxílio de um maçarico ou com raspas de chocolate.

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