Limão com chocolate é uma combinação incrível!
E esse pavê, além de muito gostoso é prático e rápido de preparar!
INGREDIENTES:
Creme de Limão:
500 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
150 ml de suco de limão
Creme de Chocolate:
500 ml de leite
1/2 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Outros:
1 1/2 pacotes de biscoito maizena (300 g)
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de achocolatado em pó
Merengue:
3 claras
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Raspas de 1 limão
MODO DE FAZER:
Creme de Limão:
Coloque em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Quando engrossar, desligue o fogo e misture o suco de limão.
Creme de Chocolate:
Coloque todos os ingredientes em uma panela. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Merengue:
Coloque o açúcar e a água em uma panela. Leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar derreter e começar a ferver. Assim que ferver não mexa mais para não cristalizar a calda.
Deixe no fogo até ficar em ponto de bala mole: densa, incolor e em fio grosso.
Bata as claras em neve. Com a batedeira ligada, em velocidade alta, despeje a calda ainda fervendo e bata até esfriar completamente.
Misture as raspas de limão.
Montagem:
Em uma tigelinha, misture o leite e o achocolatado.
Em um refratário médio, coloque uma camada de creme de limão, uma de chocolate e uma de biscoito umedecido na mistura de leite e achocolatado.
Repita a operação até terminarem os ingredientes.
Cubra o pavê com o merengue e deixe na geladeira por cerca de 4 horas, até gelar.
Se desejar, decore o pavê com o auxílio de um maçarico ou com raspas de chocolate.
Nenhum comentário:
Postar um comentário