sábado, 9 de janeiro de 2016

Macarrão ao Pesto Cremoso


Essa receita não é fiel a tradicional, mas é deliciosa e fica pronta em um minutinho!

INGREDIENTES:

250 g de macarrão
Sal 
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Castanha de Caju triturada grosseiramente para polvilhar

Molho Pesto:

1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho (se for pequeno, coloque 2)
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
1 molho pequeno de manjericão (só as folhas)
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada grosseiramente
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer:

Em uma panela grande, coloque cerca de 3 litros de água para ferver. Coloque sal o suficiente para que a água fique com sabor semelhante a do mar. 

Assim que a água ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar "al dente". 

Enquanto o macarrão cozinha, bata todos os ingredientes do molho no liquidificador. 

Aqueça uma frigideira grande e derreta a manteiga. Coloque o macarrão escorrido e misture para que a manteiga envolva toda a massa. 

Misture o molho, transfira para uma travessa e polvilhe parmesão e castanha de caju.

Nenhum comentário:

Postar um comentário