terça-feira, 2 de agosto de 2016

Pão de Queijo


Esse é um dos meus pães de queijo favoritos! Crocante por fora e macio por dentro... uma delícia!

E para melhorar ainda mais a situação, é facílimo e super rápido de preparar! Eu faço na batedeira porque acho mais prático, mas, obviamente, pode ser preparado com as mãos que dá super certo!

INGREDIENTES:

100 g de queijo parmesão ralado fino
100 g de queijo muçarela ralado fino
200 g de polvilho azedo
50 ml de óleo 
100 ml de água
Sal a gosto
1 ovo

MODO DE FAZER:

Coloque o polvilho na tigela da batedeira.

Em uma panela pequena, coloque o óleo, a água e o sal (prove o queijo antes de dosar o sal) e leve ao fogo até ferver.

Ligue a batedeira em velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo sobre o polvilho. Bata até a mistura esfriar.

Assim que esfriar, acrescente o ovo e continue batendo, até se transformar em uma massa homogênea.

Junte o queijo e bata até incorporá-lo. 

Molde bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro. 

Se for consumir na hora, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar e dourar.

Se não, coloque-os em uma travessa e leve ao freezer até congelar. Depois de congelados, armazene em um saco de plástico. 

Rendimento: cerca de 35 unidades de 3 cm de diâmetro.

Obs.: Esses pães de queijo da foto foram assados na Air Fryer, depois de congelados. Eu pré-aqueço a máquina por 3 minutos a 180°C e deixo assar por 12 minutos.

Veja Também:

Pão de Queijo de Liquidificador I
Falso Pão de Queijo
Pão de Queijo de Gorgonzola e Castanha de Caju
Pão de Queijo de Liquidificador
Pão de Queijo Francês
Pão de Queijo com Polvilho Doce
Pão de Queijo 3 Ingredientes 

Nenhum comentário:

Postar um comentário