Esse é um dos meus pães de queijo favoritos! Crocante por fora e macio por dentro... uma delícia!
E para melhorar ainda mais a situação, é facílimo e super rápido de preparar! Eu faço na batedeira porque acho mais prático, mas, obviamente, pode ser preparado com as mãos que dá super certo!
INGREDIENTES:
100 g de queijo parmesão ralado fino
100 g de queijo muçarela ralado fino
200 g de polvilho azedo
50 ml de óleo
100 ml de água
Sal a gosto
1 ovo
MODO DE FAZER:
Coloque o polvilho na tigela da batedeira.
Em uma panela pequena, coloque o óleo, a água e o sal (prove o queijo antes de dosar o sal) e leve ao fogo até ferver.
Ligue a batedeira em velocidade baixa e despeje a mistura de água e óleo sobre o polvilho. Bata até a mistura esfriar.
Assim que esfriar, acrescente o ovo e continue batendo, até se transformar em uma massa homogênea.
Junte o queijo e bata até incorporá-lo.
Molde bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro.
Se for consumir na hora, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até assar e dourar.
Se não, coloque-os em uma travessa e leve ao freezer até congelar. Depois de congelados, armazene em um saco de plástico.
Rendimento: cerca de 35 unidades de 3 cm de diâmetro.
Obs.: Esses pães de queijo da foto foram assados na Air Fryer, depois de congelados. Eu pré-aqueço a máquina por 3 minutos a 180°C e deixo assar por 12 minutos.
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