Estava aguardando o início de uma partida de vôlei da olimpíada. Já era mais de nove da noite e minha mãe me disse que estava com vontade de comer alguma coisa diferente. Como o tempo era curto, fiz esses bolinhos de bacon. Ficaram prontos em cerca de 30 minutos e aproveitei para usar o soro de leite que tinha reservado de um Requeijão que tinha feito no dia anterior.
Se você não tiver o soro de leite, não tem problema! Substitua pela mesma quantidade de leite comum que também fica uma delícia!
INGREDIENTES:
200 ml de soro de leite
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de cebolinha
1 colher (sopa) de salsinha
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1/2 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão, muçarela, cheddar ou outro que você quiser)
1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos fritos
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, bata com um fouet o soro de leite e os ovos até espumar (1 a 2 minutos).
Adicione a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino e bata até a mistura ficar homogênea.
Misture a manteiga derretida, a salsa e a cebolinha e, por último, o fermento em pó.
Distribua a massa entre forminhas de empadas ou de muffins untadas com óleo. Encha até a metade, pois crescem muito.
Coloque sobre a massa uma porção de bacon frito e, em seguida, de queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
Eu assei na AirFryer por 8 minutos.
Rende cerca de 25 bolinhos se feitos na forminha de 5 cm de diâmetro.
Bom apetite!!!
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