Acredito que a maioria das pessoas conhece essa receita, mas para quem não conhece, fica a dica: é uma opção facílima e deliciosa para quando você está com aquela "preguicinha básica" de cozinhar e é obrigado, pois não tem nada pronto em casa.
INGREDIENTES:
Massa:
3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
Você pode colocar o recheio que quiser: carne moída, frango, napolitano, etc. .
Eu fiz um refogado de cebola, alho, linguiça, pimentão, azeitonas pretas, molho de tomate, ervilhas congeladas, salsa, cebolinha, sal, louro e pimenta-do-reino.
Para Polvilhar (opcional):
Queijo ralado a gosto. Eu usei 3 colheres (sopa) de muçarela e 2 colheres (parmesão) ralados finos.
MODO DE FAZER:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento em pó, até se transforar em uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo.
Transfira a massa para uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo.
Distribua o recheio sobre a massa (o recheio deve estar frio, para não prejudicar o crescimento da torta). Se desejar, polvilhe queijo ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até assar e dourar.
Bom apetite!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário