segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Torta Salgada de Liquidificador


Acredito que a maioria das pessoas conhece essa receita, mas para quem não conhece, fica a dica: é uma opção facílima e deliciosa para quando você está com aquela "preguicinha básica" de cozinhar e é obrigado, pois não tem nada pronto em casa.

INGREDIENTES:

Massa:

3 ovos
1 1/2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio:

Você pode colocar o recheio que quiser: carne moída, frango, napolitano, etc. .

Eu fiz um refogado de cebola, alho, linguiça, pimentão, azeitonas pretas, molho de tomate, ervilhas congeladas, salsa, cebolinha, sal, louro e pimenta-do-reino. 

Para Polvilhar (opcional):

Queijo ralado a gosto. Eu usei 3 colheres (sopa) de muçarela e 2 colheres (parmesão) ralados finos.


MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, com exceção do fermento em pó, até se transforar em uma mistura homogênea. 

Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporá-lo.

Transfira a massa para uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo. 

Distribua o recheio sobre a massa (o recheio deve estar frio, para não prejudicar o crescimento da torta). Se desejar, polvilhe queijo ralado.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até assar e dourar.

Bom apetite!!!!

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