terça-feira, 23 de agosto de 2016

Creme de Ricota Light Caseiro


Essa receita é dedicada às pessoas que estão de dieta para emagrecer ou manter o peso e também àquelas que preferem ingerir produtos mais saudáveis, com baixas calorias e com o mínimo de aditivos como conservantes, acidulantes, espessantes, etc... presentes nos industrializados.

É fácil de preparar e fica muito mais em conta que comprar o produto no supermercado.

A foto acima foi tirada assim quando o produto ainda estava morno. Assim que é resfriado fica muito mais consistente, como no vídeo abaixo (desculpe, a qualidade está ruim, mas é possível visualizar a consistência).


INGREDIENTES:

Opção 1:

1 litro de leite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã ou suco de limão coado
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de margarina light
100 ml de leite desnatado fervendo

Opção 2:

180 g de Ricota Caseira ou comprada pronta
1 colher (sopa) de margarina light
100 ml de leite desnatado fervendo

MODO DE FAZER:

Opção 1:

Coloque um litro de leite em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver, retire do fogo e acrescente o vinagre de maçã ou suco de limão coado. Mexa até o leite talhar. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.

Coloque um pano de prato sobre uma peneira e despeje o leite talhado (não descarte o soro do leite, pois pode ser utilizado no preparo de bolos, pães, molhos. Ele é uma das proteínas do leite). Deixe escorrer e esprema para retirar todo o líquido. 

Coloque a massa de ricota no copo do liquidificador, junte a margarina light e o leite desnatado fervendo e bata por cerca de 2 minutos, até se transformar em uma mistura homogênea e cremosa.

Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira assim que esfriar (deixe esfriar destampado).

Rende aproximadamente de 250 g e pode ser consumido em até 7 dias, se conservado tampado e na geladeira.

Se desejar, tempere com ervas, azeitona picadinha, etc.

Opção 2: 

Esfarele a ricota e coloque-a no copo do liquidificador. Junte a margarina light e o leite desnatado fervendo e bata por cerca de 2 minutos, até se transformar em uma mistura homogênea e cremosa.

Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira assim que esfriar (deixe esfriar destampado).

Rende aproximadamente de 250 g e pode ser consumido em até 7 dias, se conservado tampado e na geladeira.

Se desejar, tempere com ervas, azeitona picadinha, etc.

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