terça-feira, 16 de agosto de 2016

Bolo de Milho e Bacon


Essa é uma boa opção para o lanche da tarde: fácil e rápido de preparar e muito gostoso. Fiz na última reunião do grupo de oração da minha mãe e todo mundo elogiou muito.

Boa opção também para utilizar o soro do leite (ou leitelho) que reservamos do preparo da Ricota e do Requeijão Cremoso Caseiro. Mas, se você não tiver, não tem problema, substitua por leite que também fica uma delícia.

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de bacon em cubinhos 
1 xícara (chá) de flocos de milho tipo Milharina ou Cuscuz 
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 ovos ligeiramente batidos
1 1/4 xícara (chá) de leitelho (soro de leite)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de milho verde cozido
1 xícara (chá) de queijo cheddar ou muçarela ralado grosso

MODO DE FAZER:

Frite o bacon até ficar bem crocante. Retire da panela e deixe escorrer em papel toalha. Reserve.

Em uma tigela grande, misture os flocos de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó. 

Adicione os ovos, a manteiga derretida e o leitelho e mexa até incorporar e se transformar em uma massa homogênea. 

Junte o milho, metade do bacon frito e metade do queijo.

Unte uma forma de fundo removível e despeje a massa. Distribua sobre ela o restante do bacon e do queijo.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, saia limpo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário