Esses biscoitinhos de Natal são um charme!
Além de deliciosos, são ótimos para decorar a mesa e também para presentear amigos e familiares. Tem coisa mais elegante que oferecer presentes confeccionados por você? Foge do óbvio e demonstra carinho, cuidado e atenção para com o outro...
INGREDIENTES:
350 g de farinha de trigo peneirada
100 g de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada moída
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1/2 colher (chá) de cardamomo moído
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
200 g de margarina gelada em cubinhos
1 ovo
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de água
Corantes vermelho e verde ou cores de sua preferência
MODO DE FAZER:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar mascavo, a canela, a noz moscada, o gengibre, o cardamomo, o sal e o fermento.
Acrescente os cubinhos de margarina e misture com as mãos, até se transformar em uma farofa.
Junte o ovo e manipule rapidamente, até se transformar em uma massa homogênea.
Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Abra a massa, aos poucos, entre 2 plásticos e corte os biscoitos com moldes de motivos natalinos.
Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200° por 10 a 15 minutos, até ficarem levemente dourados.
Cobertura:
Misture o açúcar de confeiteiro e a água até ficar homogêneo.
Divida o glacê em 3 partes:
1. Branco: Não use corante.
2. Vermelho: Coloque gotas de corante vermelho, aos poucos, até ficar no tom que você desejar.
3. Verde: Idem corante vermelho.
Decore os biscoitos ao seu gosto!
Rendimento: 85 biscoitos
Nenhum comentário:
Postar um comentário