Há muito tempo estava querendo acrescentar amendoim na farofa para ver se fica legal e achei que deu um gosto muito especial. Fiz com bacon, mas imagino que com carne seca deve ficar melhor ainda! Servi com pernil de panela e ora-pro-nobis e o pessoal daqui de casa adorou!
INGREDIENTES:
1 colher (chá) de manteiga
1 cebola média cortada em meia lua
2 dentes de alho picados bem pequeno
100 g de bacon em cubinhos
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER:
Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar.
Junte a cebola e refogue até ficar transparente.
Acrescente o alho e refogue rapidamente, para não queimá-lo.
Coloque o amendoim, a farinha de mandioca, o sal e a pimenta do reino e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 2 minutos, até a farinha dourar um pouco.
Desligue o fogo e misture a salsinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário